注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷山

生活杂记,想哪算哪-_-

 
 
 

日志

 
 

电影《街头之王》观后感吧就算是  

2008-06-14 03:00:18|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看了一片neo大爷(误!是基努·李维斯)演的新片。 
嗯,就是上边这个《街头之王》了。 

说起来基努,再之前看过他演的就是根据著名美国漫画改编而来的《康斯坦丁》,在那里边他演那个偏激厌世抽烟抽到肺癌晚期的别扭而强悍的驱魔人,根据影评的精妙评论就是个典型的缺陷美男主角。 

而在这片子中,他又获得一个类似的角色,也就是主角-洛杉矶警署的警探汤姆·勒德洛。易怒、粗鲁、无视执法程序、伪造现场、直接杀死嫌犯、以及酷爱酒后驾车… 
若不是他杀掉的都是确实该杀的重犯,这角色根本就是米国电影中bad cop的典型了案例了。 
坦白说剧情乏善可陈,无非是又将经典的“好人其实不是好人,坏人其实不是坏人”套路演绎了一遍而已(附加的还有“被以为是好人的坏人陷害并试图灭口,弄死坏人然后被以为是坏人的好人所救”这样的老梗套路- -),但到了结局部分的时候才突然让我觉得有意思起来。 
Dr.house(误!),咳……是比格斯探长(休·劳瑞)!在片尾意外的帮助杀掉了罪魁的主角脱罪,本来我以为这就是经典套路的圆满大结局了,但是这位在片中一直好像正气逼人的政风组探长之后却对主角说明,他真正的目的其实是要回收被罪魁收集的大量用来要挟的政要以及警局官员的犯罪证据文件…… 
“当局长和你擦肩而过,并对你点头致意的时候,你就会知道你今天的工作的价值…”,诸如这样的台词让我感觉本来显得老套得死的这部片终于有了闪亮点! 
黑暗结局,从来就是最爱了.....嘿嘿嘿 

PS:主角在第一次枪战中被击伤了腿,于是跑去医院去治伤。 
而拉开ER病床间的蓝色幕布出现在主角面前的居然就是《豪斯医生》的主演休·劳瑞!TMD几乎一下让我穿越到了豪斯…而且依然是那种豪斯式的语调依然是那种豪斯式的暗讽和冷幽默。以至于我看到这里就忍不住去QQ群上骂人了“丫基努居然跑去普林斯顿大学附属医院去治枪伤?!而且还遇到了豪斯?!”群里的众人对此都表示了莫大的鄙视…… 

嗯嗯,虽然接着马上就得知这不是豪斯而是政风组的比格斯探长,但是依然感觉超穿越超欢乐…… 


若没事干的话看看吧,不过不用特别找来看- -
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017