注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷山

生活杂记,想哪算哪-_-

 
 
 

日志

 
 

PC游戏-《星舰迷航:遗产》  

2008-06-20 15:06:08|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PC游戏-《星舰迷航:遗产》 - 海怪 - 冷山 

前一阵子去电脑城买游戏,意外的翻到这张星舰迷航系列游戏的最新作《Star Trek: Legacy 
》,于是以7块钱的代价展开了一段精彩但短暂的星际旅行… 

同样作为ST系列的衍生游戏,与之前诸作不同的地方在于,这一作横跨了多个纪元,从一开始的最早的连偏移盾都没有只能靠船体结构生挨的老祖版NX级企业号,一直到在《下一代》中登场的强大无匹的元首级统统悉数登场,每完成一个段落的重大任务,就会过渡到下一个世代,新的舰船就会出现,新的舰船会有更优良的性能以及更贵的造价- - 

说起来造价,不得不提的就是在这款游戏中,星舰都需要靠完成每个关卡所得的奖金来购买,而奖金的多寡又跟你完成这个关卡任务的评价关联,因此若不用FPE,想在每个世代都用上最强的舰种组成的舰队还真TMD麻烦得要死,因为高级货除了性能令人惊奇之外价格更是令人惊奇…… 
好在由于历来星舰系列的“主角优惠政策”,这游戏中无论是寇克还是皮卡德只要是主角的率领的星舰,虽然按说都应该是通用性最强但是性能中庸的科考船,但是性能都要比店货的同类舰种甚至更加昂贵的战舰都要强一些- - 

那么,下边先贴几张顺来的图片-v- 

PC游戏-《星舰迷航:遗产》 - 海怪 - 冷山 
喔,看这些超大只的银河级,无论是护盾还是结构强度都几乎是满值- - 
当然,速度偏慢这个弱点是跑不了的了…… 



PC游戏-《星舰迷航:遗产》 - 海怪 - 冷山 

深空9号基地也有登场,不过这个更多的露脸机会是在多人模式中的攻防战里,即两组人马,一方攻击基地一方防守。 



PC游戏-《星舰迷航:遗产》 - 海怪 - 冷山 
罗特兰帝国的战舰,看上去比联邦的更“外星人”,火力也略强一些 




PC游戏-《星舰迷航:遗产》 - 海怪 - 冷山 

火力超猛,机械结构强度超高,但是又由于没有护盾而容易被光子鱼雷这样的实弹兵器击毁的好像一个行星一般庞大的博格人战术立方体,而且这玩意居然也TM能进行曲速飞行- - 


厄,其实还有克林贡人的典型的“战舰”,那样子就好像星际争霸中人类的“大和”,为了不影响速度就不贴了,那玩意虽然速度最慢但是火力和护盾确实最强,根本就是一个黑乎乎的武装要塞在飞来飞去,不过若论体积虽然比联盟以及罗特兰人的战舰更大一些,但是显然无法和上边的这个博格人的“行星”相媲美… 




从游戏本身来说,本作不同于以前的比如战舰指挥官那样的好像星际争霸一般的即时战略,也不像深度空间9:堕落那样的FPS,而是更倾向于策略类。 
游戏将所有经营建造控制等等环节全部省略,只着重渲染了空间战的部分,游戏中每个关卡之前可以更换星舰,但最多只能组成共计4条的战术小队,战舰指挥官中那种铺天盖地般好像当年红警中的坦克群一样的银河级席卷而去的场面不复存在了。 
取而代之的是要对每一条船进行较为细致的控制,什么时候进战场,控制哪条船过去增援,哪条船需要赶紧曲速跑路然后维修…… 
可以说,本作就是没有别的,就是战! 
从第一关教你怎么打,一直到最后的关卡铺天盖地的博格人的4面体、圆球、盒子乃至战术方块…统统要战呀! 

不过话说回来,对作为一个ST系列根本谈不上精通但是却是真爱好者的我来说,本作依然有一个不小的遗憾,那就是探索的感觉严重不足,我相信不少人喜欢ST都是因为对于无限宇宙的探索的欲望吧?这一点在我玩过的诸多大大小小的ST衍生游戏里无一例外的全部严重不足。不客气地说,在这方面它连FreeLacner的1/100都没有。或许有人会说这是吹毛求疵,说这两个毕竟不是同类游戏,但问题这毕竟是以探索宇宙为大基调的ST系列衍生游戏,只是打来打去,打罗特兰人打克林贡人打博格人……终归有点捡芝麻丢西瓜的感觉…… 

虽说一直都有消息称,有一家公司在断断续续的开发ST的MMORPG,但是这么些年过去了,游戏没等出来却等来开发公司破产的消息,也不知道还行不行…… 




罢了罢了,打太多了犯懒了,随他去吧…… 

PS:飞翔科幻论坛http://bbs.flyine.net/index.php,这是个好地方!
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017