注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷山

生活杂记,想哪算哪-_-

 
 
 

日志

 
 

网络电视……  

2008-06-26 02:12:09|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相当一段时间以来,都在通过别人推荐的www.echinatv.cn这个地方看网络电视。最早是因为对ESPN的热爱,好歹我也是从WWF时代就开始看米国职业摔角的,后来家里这边停了卫星电视,就开始利用这里让热爱凤凰台的老爹看时事节目。 
至于现在……我更爱看其中的Discovery,也就是探索频道。 

不知道是哪个周四的晚上,我看到了一个这样的节目: 
网络电视…… - 海怪 - 冷山 
嗯,也就是所谓《流言终结者》…… 
这个奇妙的节目的主旨在于验证一些街头传闻or迷信说法,甚至是动画or电影中的特技场面。这节目的两个主要人物都是从事过30年特技效果设计的资深人物,所以轻易的就制作出很多奇奇怪怪的设备or场景来检测流言…… 

我第一次看的时候,他们正在检测这样的传说:“一个成年男子,想要利用老式洗衣机一口气洗50磅的衣服,由于塞不进去他就跳上去把衣服往洗衣机里踩,这时候洗衣机突然转了起来,带动这个男人也开始旋转起来,打翻了洗衣粉,使洗衣粉洒在了地上的狗尿上,因而引起了强烈爆炸最终一命呜呼” 
呃,你确定你看完而且看懂了么- - 
这个流言有够奇怪的吧,不过这节目就真的去买了一个破烂的洗衣机,然后改造了洗衣机的电动机以便能带动50磅的衣服加一个胶制假人,接着又去公园里收集狗尿……最后进行如留言所说一般的模拟测试orz 

或者是这样的电影场面:一个持枪的人用一把小手枪朝着外置式门锁开了两枪,门锁应声而落。 
于是他们分别用贝瑞塔、左轮、猎枪进行了详细测试……结果事实证明电影上的用小口径手枪破坏门锁的情节是tm纯扯淡的艺术加工,想要破门而入的话最稳妥的办法依然是学SWAT那样射击门的合页部分,或者干脆用大口径的枪支(其实要我说干脆就猛虎开门破算了- -) 

亦或生活中的留言比如这个:在身体中植入的医学用IC芯片(可以在医院很方便的检查你当时的各种状态而不用其他仪器),在做核磁共振的时候会发生爆炸…… 
于是他们让他们小组中的女人进行了这样的测试,女人在左臂植入了芯片然后躺进了MRI,旁边看戏的人说了这样的风凉话“或许我马上就要有一个独臂的同事了…” 

还有好像是电影中出现的情节:一个用快艇划水的人,在邮轮从旁边驶过的时候抓住邮轮上别人抛下的绳子,变成被邮轮拖着划水…… 

呃,这个流言我当时觉得太神奇了,就憋着抓了图…… 
网络电视…… - 海怪 - 冷山 


干……他们成功了,真扯淡不是么- - 


不多说了,来看吧…… 
每周四晚 
Myth Busters!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017