注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷山

生活杂记,想哪算哪-_-

 
 
 

日志

 
 

烟火烟火……烟和火- -  

2008-07-07 12:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆or过年的时候乒乒乓乓的烟火很好看不是么?嗯,前提是不要在室内,不要在电脑主机里……

既不很清楚上一次看到电脑机箱里冒烟是什么时候了,在DIY的这么些年里因为自己改造和超频甚至粗心导致的安装错误多多少少也烧过不少东西了。如那AMD雷鸟900的CPU,比如那七彩虹815P主板,比如那世纪星的250w电源……不过最近的一次貌似也是在2年前左右了。

而这次的情况比上边这些也毫无新意,也是在我使用的过程中忽然就来了,灰色的烟从敞开的机箱里向上蒸腾弄得整个房间都充满了烧电线胶皮的刺鼻味道。

我连忙在第一时间把电源线一把揪掉,使得烟到火的过程得以中止,但是这时候我买来的电源延长线的4根线其中的两根的绝缘层已经烧焦并露出铜质线芯了,而且那温度……我很庆幸我摸上去的手事后没有起水疱- -

 

经过检查,此次的问题起因是我买的便宜的电源延长线引起的短路,于是两条延长线全废。而且由于这两条线我是特意买来给新买的3850显卡供电的,以至于我超担心连这块刚买3个月的新卡也顺势成为不良战绩中的一员……

 

不过不幸中之大幸,经过后来的全面测试,那么大动静居然真的只烧了那两条电源延长线,损失了¥10,算是有惊无险吧……NND惊死人-皿-

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017