注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷山

生活杂记,想哪算哪-_-

 
 
 

日志

 
 

呃,大航海时代OL居然又倒了啊-_-  

2010-12-05 08:44:32|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一大早的,和玩大航海OL的兄弟在QQ上互相嘲讽,虽说没玩大航海也有半年多了吧我想,不过有那些朋友在起码还有个念想。
不过,意外的是得知了他们都去了台服另起炉灶重新发展,惊讶,因为大航海这游戏的技能练起来不是一般二般的费力耗时间,询问之下得知,大航海OL又倒了……
之前是盛宣鸣代理进入中国,号称用了3E代理费,估计是赔得脱裤子了所以董事长直接蒸发失踪,留下个乱哄哄的说什么都有的论坛和一大票不知所措的玩家们。
然后嘛,中荣巡游在此危难之际“挺身而出”、”力挽狂澜“,在我看来则是以杀身成仁一般的勇气接下了大航海OL和信长野望OL这两个光荣公司出品的网游。
呃,之所以我要用”杀身成仁“这个字眼儿,是因为在第一次关服之前,在还有不错的游戏热情的我的视角来看,仿佛一切都还是很正常的。想想也不很奇怪,作为从大航海2开始玩这个系列的应该能说是铁杆Fans的我来说,能够志同道合引为朋友的玩家们除了脾气相投之外,起码他们对这个系列也是有着相当的忠诚度的。于是乎,对于玩家的流失感觉也不是特别的明显,因为朋友们大部都还在嘛。当然还有一个可能是重要的原因,就是因为这个游戏的设计使然:茫茫海面上跑上个1个小时2个小时也难得见到另一个玩家,见到的话还得加小心别是趴活的海盗。
接着嘛,第一次的关服将我震慑了一把,因为这毕竟是万众瞩目的大航海时代的正统续作,居然就这么挂了?!
震惊之余,稍微拍了下脑子想了想,发现确实很多不靠谱的地方,于是乎写下了没经过任何推敲,也懒得要死的”论大航海OL之死“的文章贴上论坛引起轩然大波板砖共赞赏齐飞-_-(17173存活位置)。
没想到时隔一段时间后,中荣巡游也步上盛宣鸣的后尘化作昙花一现……
对于大航海OL这个网游本身我实在不想多说什么了,落后的图像引擎落后的任务设计落后的……几乎各种设定!
不过对于还在坚持还在玩的朋友们来说,这确实又是一次不小的打击吧我想。
好在,幸亏,还有台服可以去去。
不过坦白说我也挺担心台服的,因为在第一次关服的时候,我也去过台服旅游过一段时间,还取了个叫做”望乡战士“的牙碜ID。发现台服的玩家也少得很,印象中只有两组服务器可供选择,而且现在更是改作了全免费的道具收费模式了……这都让我很不看好它的前景。也许再过不很久,台服或者说在我看来没啥希望第二次复活的国服,都会好像之前在国内昙花一现的前辈网游一样,比如无尽的任务1和2(EQ1,EQ2),比如龙与地下城OL(DDO),将玩家数据并入最老根儿最根据地的服务器里,从此绝了其他地区的代理服务器吧。

从忠实玩家的角度来说,我不希望”大航海时代“失败,这几个字与我的回忆交错扭结在一起成为了我青春时代的一个组成部分之一。
不过从现实的角度再看回来,光荣如果再不镇定思痛的话,这块曾经闪烁无比金光的牌子被做臭做烂也就只是时间问题了……


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017